Люди без Родины

Ната63
Русским в Украине

Вырваны с корнем, по ветру развеяны,
Бурей октябрьской сюда занесённые,
Порождены колдовскими идеями,
Доброю мачехой усыновлённые...

Нас не волнует её возрождение,
и не близки ни язык, ни обычаи,
Чужды история и становление,
Это - не наше, оно безразлично нам.

Кто-то растит родословное дерево -
Предки, могилы и кровь благородная,
Шествуют в будущность шагом размеренным....
Только у нас - где язык, там и Родина.

И называют нас пятой колонною,
Нам возвращенья желают удачного.
Молча взирает на нас отстранённая
Хоть и хорошая, всё таки - мачеха....