М и Ж

Олег Скрынник
Зачем-то устроила в мире Природа:
Есть вещи мужского и женского рода.

Мужского:
Диван.
Телевизор.
Стакан.
Аванс.
Преферанс.
Стадион и друган.

И женского:
Рвота.
Каналья.
Работа.
Зараза.
Уборка.
Пила и забота.

Как было бы клёво (Вам так не мечталось?)
Коль в мире бы только мужское осталось!
И нет ни уборки тебе, ни заразы...
И все мужики стали счастливы сразу.
Однако...
Куда-то любовь подевалась.
Забота ушла,
А работа осталась.
(Представьте: осталась! Хотя там и тут
Хвастливо теперь называется "труд".)
И всё уходило, что было у женщин, --
И радости было всё меньше и меньше.

И мы, испугавшись дурацким мечтам,
По-быстрому все разбрелись по домам, --
Туда, где уборка, пила и работа,
Но с ними и нежность, любовь и забота.

А следом выходят -- гляди! -- величаво
Надежда.
Поддержка.
Удача
И слава.
И вера в себя.
И ещё... --

Всё такое,
С чем рядом сильнее всё наше мужское.
И всё оно --
Так рассудила Природа --
Должно непременно быть женского рода.