Обо мне

Марианна Смирнова
Я не вмещаюсь в общепринятые рамки,
И правду я могу в глаза сказать.
Конечно, я сама не без изъянов,
Но от добра - добра я буду ждать.

Приятно мне друзьям дарить подарки
И просто тёплые слова им говорить.
Но не люблю заискивать, играя,
А в тайне к людям ненависть копить.

Обидчиков прощаю, но не сразу,
За вспыльчивость прощения прошу,
Когда обижу я кого-нибудь случайно,
А ложь я на дух не переношу.

Хотя сама и лгу, но во спасение.
И иногда, замаливая грех,
Прошу себе ещё терпения
И всякого благополучия для всех.