Вавилон

Анатолий Чигалейчик
       Вавилон
По мотивам Н.А.Тэффи
 
Размножились потомки Ноя,
И стали богу угрожать,
«Построим башню мы до неба,
Ты сам нам станешь угождать.
Мы между Тибром и Евфратом,
Построим город Вавилон,
Врагам воинственным заслон.
И  станет город тот для нас,
Как символ единенья рас».
   За безрассудное решенье,
Господь смешал им языки,
И в результате город древний,
Распался вмиг на кишлаки.
Растет  повсюду мак- дурман,
Теперь, там вера - Талибан.

 Иллюстрация из интернета.