Гении и злодеи

Екатерина Сидорова1
Россия щедра на таланты,
Но их не умеет ценить;
В угоду любым иностранцам
Готова предать ли, убить…
Зачем люди глохнут и слепнут
И разум мутнеет у них,
Как только на грешную Землю
Приходит великий пиит?
Не видят, не слышат, не знают,
Кто рядышком с ними живёт!
Подлостью в гроб загоняют-
Бездарь интриги плетёт.
Как будто бы серость не может
Гениев рядом терпеть,
Всё сделает, чтоб уничтожить,
Поможет быстрей умереть…
Лермонтов, Пушкин, Есенин…
И это в России закон:
Ещё не рождённый гений
На гибель уже обречён…
Сколько же надо столетий,
Чтоб люди Людьми могли стать,
И если родится гений,
Хотя бы ему не мешать…