награда

Странник По Звездам
...завидев горящие трупы, зловоние ощутив,
ты, не отставая от группы, насвищешь иной мотив –
про то, как уходит время, про вылазку на врага,
и как наравне со всеми, но шкура своя дорога,
что всё приходит в упадок, и мир через столько лет
случается тёмен и гадок, и тёмен случается свет,
и нет иного мотива, и главный врёт музыкант,
и жизнь как леди Годива, танцующая канкан –
но сам себя обрывая, ты чуть убыстряешь шаг,
а вынесет ли кривая, и, временно не дыша,
ныряешь в дворцовую арку, и выстрелы вдалеке,
похоже, становится жарко, и стынет опять в руке
железо, и плавится воздух под музыку небытия,
и время становится розно и память уже не твоя,
но только тяжесть приклада и выправленный прицел,
и роза, как та награда, расцветшая на лице.

29-11-11