Я видела твою Другую...

Оксана Снег
Я видела твою Другую.
Я вспомнила
себя,
не сожалея,
не ликуя,
и ран не бередя…

Не думала, что отстраненно
смогу смотреть,
но времени
сточили волны
береговую твердь…

Я удивленно наблюдала
ее глаза:
и у меня
вот так дремала
внутри гроза,
когда тебя я дожидалась,
твоей любви.
И мне ее так было мало!
Как ни зови…

И у нее такой же голод,
такой же страх:
пустой и гулкий ночует город
в ее глазах.

Да, ты все тот же, и тот же привкус
в твоей крови!
А я сбежала, мой давний Рыцарь,
ища любви…

А ты Другую нашел и сделал
несчастной мной…
Я ж отстирала
душу и тело -
стала
ИНОЙ...