Первый снег

Сергей Волк 2
С перезвонами с  неба чистого
Эхом в колокол первый снег
Душу стонами по искристому
Тащит волоком  давний  грех

Путь дороженьку снег укутает
Вот мне  грешному  холодок
И  не совесть нас жизнь запутает
Покуражится сладко  впрок

Кружева плетёт жизнь  тропиночка
Закоулками  с краю хат
К богу рвётся тонкая ниточка
В храм грехи идти не велят

Эх, дороженьки   вы окраины
Белым облаком  снег густой
На душе рубцы то окалины
По церквам скользит  взгляд пустой

С перезвонами с неба чистого
Эхом в колокол первый снег
Поведут  меня неказистого
В путь дороженьку давний  грех