Строкам не хозяин...

Просто Мик
«Пока дозволено...» (Просто Мик)
Очень понравились строки!
Понимаю, что не очень умнО:) писать рецензию на ответ, но, мне кажется, из него получится классный стих!
Не лести ради:)
Юлия Байковская   
http://stihi.ru/comments.html?2011/11/22/2832


Не спорь со мною - строкам не хозяин...
Они текут своим путём, из поднебесья…
А я? Да неводом играю, шутя, без спеси,
Пытаюсь в самой лучшей из корзин,
Объединить в запас их ян и инь...

Они текут своим путём, из поднебесья…
Средь вёсен, лет и осеней, и зим
В степи, на море, городе, полесье…
Везде,  где их встречает пилигрим…

А я? Да неводом играю, шутя, без спеси,
Без гонора… порой, напялив грим,
Коктейль взбиваю этой дивной взвеси…
Читателя поить, а может 3-й Рим.
 
Пытаюсь в самой лучшей из корзин
Доставить удовольствие для дам, месье…
Да по возможности быстрее,  без резин,
Без проволочек, вот мол монпансье…*
 
Объединить в запас их ян и инь...
Не просто, тут хоть плачь, хоть смейся…
Но у меня, порой выходит хоть залейся
И разлетаются… с лотка и без витрин.

Не спорь со мной! Да. Строкам не хозяин...
 
*Монпансье; (фр. montpensier, часто ошибочно монпасье) — мелкие разноцветные леденцы с выраженным ароматом. В прошлом аромат обеспечивали примеси пряностей, в настоящее время — добавки фруктовых эссенций. Название происходит от имени герцогини Монпансье, известной по романам Дюма как Гранд Мадемуазель (фр. La grande Mademoiselle). Название было принято в России для отличия от крупного крашеного фигурного леденца (петушок, медведь и т. п.) и леденцовых конфет прямоугольной или цилиндрической формы (прозрачные, барбарис, театральные, мятные).
Материал из Википедии — свободной энциклопедии