котенком завернутым в хвост

Маша Пронина
эта ночь - хребет
скрученный в бараний рог.
разбросанные вещи по углам,
скомканные одеяла.
а ты бы меня этой ночью обнимала.
так.
как никто больше в этом мире не смог.

я бы послала тогда
на юга все революции
и кипящую от возмущения кровь
вечного подростка.
я бы астралом,
котенком завернутым с хвост.

была бы я выше, больше и сильнее.
за шиворот
расстояние между нами
этого города, в другой город
вышвырнула.
мы бы стали меньше, нежнее, слабее.
покрыты любовью Всевышнего?