***

Юра Перменко
Как первый дождь весенний!..
Первый зимний
              снег,
Осыпал город точно в воскресенье.
Хоть трепетали души
                не у всех,
Но волновались:
              словно дождь весенний.

Он чистой радостью окутал город наш,
И пёс соседский в этот день не лаял.
Он понимал, что в душах ералаш,
И тоже не хотел, чтоб первый снег растаял.
...Как первый дождь весенний,
                Первый зимний Снег...