Последний бой пирата Блада

Анатолий Чигалейчик
 
Робин Гуд-разбойник сухопутный,
Питер Блад - Карибский был пират,
Но разбойников одно объединяло,
Благородство душ, не жаждущих наград.
      
В неведомом архипелаге Альбукерка,
Голлоудей открыл какой-то странный риф.
Вокруг скалистых берегов лагуны,
Был найден узкий и единственный пролив.

Но вот однажды в тайную лагуну,
Заплыли три пиратских корабля,
Чтоб разделить огромную добычу,
Добыча, кладом Моргана была.

Когда-то на Панамском перешейке,
Клад Морган в землю тайно закопал,
Лишь Истерлинг- пират без всяких правил
Один об этом кладе тайну знал.

В лагуне  делят этот клад пираты,
Но Истерлинг давно задумал план,
С пиратом Пайком ссорится жестоко,
Тем самым, маскируя свой обман.

Решив присвоить этот клад бесценный,
Стал Истерлинг пиратов обижать,
Законы строгие «Берегового братства»,
Он нагло стал в каюте нарушать.

А Пайк - пират, весьма самолюбивый.
Рискнул пирату братством угрожать.
Но был застрелен пьяным Истерлингом,
На рее был повешен - Пайк пират.

Отмстить за Пайка не смогли пираты,
За Пайка мог отмстить лишь Питер Блад.
Вдруг вдалеке  на синем горизонте,
К лагуне рвется яростный фрегат.

И развернув фрегат вдоль «Авенджера»,
В лагуне Бригантину топит Блад,
Так отомщен был  Пайк пират  отважный,
Теперь на дне  хранится этот клад.

Давно на дне покоятся пираты,
Лишь раз в году их будит Питер Блад,
И видят моряки Летучего голландца,
Парящего в ночи, как сотни лет назад.

Теперь ты музыку Андрей запишешь детям,
Поют же дети «Славный Робин Гуд»
И перепутают разбойников детишки,
И Блада, Робин Гудом назовут.

фото из интернета.