Аэлита. Между строк

Аля Ветер
               
Мне любопытно, но ты промолчишь.
Мне первобытно вздувает вены.
Это мятеж и это фетиш –
Красный поток моей Вселенной.

Внутри – вспышки цивилизаций
Диких народов с моими глазами.
От них даже нельзя отказаться,
Одних оставить под небесами.

Тревога крови рвется наружу,
Тревога крови: жить! продолжаться!
Жаться в углы, потише, поглубже,
Чтобы потом  иметь свои шансы

Идти, идти – и плодить печальных,
Плодить одиноких, плодить опасных,
Возможно, счастливых – но случайно,
Возможно, великих, но – нечасто.

Зарезаны розы, слезы допиты,
Дурман коматоза…глюкоза…плазма…
Зачем вы вливаете мне первобытное?
Дайте мне дозу, дозу разума!

Зачем вы вливаете красную сволочь,
Которая бродит во мне оголтело?
Которая вроде приходит на помощь,
Но только в итоге попросит тела!

Мое
Кристаллическое
Одиночество.
Хотите добра мне, но все – по-разному.
Не всё получается так, как хочется.
Дайте мне дозу, дозу разума!

Мое одиночество губы закусит, но
Это надолго ли? – не навеки ведь!
Я остаюсь одна, я боюсь одна…
Я не прошу ничего советовать.