Пищевые цепочки

Эм Нева
Наши руки связаны скотчем,
А значит,
Мы в одной пищевой цепочке,
И, как ни крути, на одной ступеньке,
Где деньги
Дожевывают любовь и преданность.
Не бойся, у меня для верности
Есть пара патронов,
Так что нас живыми не тронут.
Не то чтобы я сторонница самоубийства,
Просто лучше уж застрелиться,
Чем быть переваренными
Тварями
С мигалками вместо глаз.
Это не потому, что сейчас
Мода на бунт и на оппозицию.
По мне, так вообще не годится
Впихивать бунт между завтраком в Мак`е
И каждой собаке
Известной дорогой в офис
Или, без лишних вопросов,
Дорогой в бардель;
Не годится мешать бунт в каждый коктейль
Каждую пятницу,
Просто потому, что нет разницы-
Завтра не на работу -
А значит, не важно, кто ты:
Можно быть Че Геварой,
Заблевывать тротуары,
Подъезды, лестницы,
Можно в сердце, которое бесится
Не вкалывать успокоительные,
Смирительную
Рубашку заменить на футболку.
Толку то!
В понедельник у банкомата-
Пришла зарплата.