Зачем?

Анатолий Бондарь
            

Сегодня верю я в судьбу,
А завтра в невезение.
Не знал порой куда гребу,
Всё подвергал сомнению

Я запоздалую печаль
Топил  в слезаточивости
Мне прошлого совсем не жаль
В его разноречивости.

В своей  пытливости скупой
Захочется причалиться
Туда, где обретёшь покой,
Где нет нужды печалиться.

И видит Бог, не стоит гнать
Лихих коней над пропастью.
Зачем от счастья убегать?..
Зачем корёжить лопасти?..

Июль 2011.