Я вздрогну и сейчас...

Генриетта Вютерих
Я вздрогну и сейчас, когда воронья стая,
Сорвавшись с крыши, ринется к земле.
Вот так же, струны сердца обрывая,
Неопытная жизнь рвалась во тьме.

Что побудило так расстаться с жизнью?
Что изболелось, – сердце ли душа?
За что ты ставишь миру в укоризну
Любовь, что не спрося тебя, ушла?

Но Высший Суд, заблудшую овечку,
Из пропасти подняв, не укорит…
Не лучше ль за неё поставить свечку,
Бог не осудит и, любя, простит!

               
                29 ноября 2011 г.