Роза Ветров распустилась сегодня...

Але Ксандр Смирнов
Роза Ветров распустилась сегодня,и -
И закрутило кругом ураганом,..
Может быть, это сама Преисподняя,
Прозванная штормовым океаном;
Корпус остойчив стальной и надежен,
Лишь механизмы бы не подкачали;
Что ж, путь опасен всегда был и сложен,
Бесы не раз раздували печали;
В печень акулу! И в глотку медузу!
С якорем вместе туда всех чертей!..
Надо доставить все в целости грузы,
Чтоб ни случилось, вернуться скорей;
Всё закрепить и задраить всё надо,
Пусть в глубине молча рыбы снуют,-
Это для них там покой и прохлада,
Здесь же ветра и ревут и поют;
Но лепестки когда Роза закроет,
Ляжем на курс вновь на заданный свой;
И в подтвержденье, что жить все же стоит –
Чистое небо и диск золотой...
Дик океан, и свистит и грохочет,
Бьёт и бросает, колотит и рвет,
Как седока со спины сбросить хочет,
В иллюминаторы пеной плюет,..
Санта-Мария, куда ты пропала,
Где же сейчас ты, Никола морской?
Надо ль боятся Девятого вала?!..
Но... как тягуча дорога домой.........