Наблюдение 6

Бабка Ёшка
А вот ещё наглядная картина.
Томится покупатель битый час
В раздумье у прилавка магазина.
И, вроде, положил на что-то глаз,
Но вот купить никак всё не решится,
То постоит, то снова удалится...
Опять вернулся... Что же продавец?
Он прибегает к ловкому обману:
– Да, вещь, пожалуй, вам не по карману...
...И продаёт успешно, наконец!
- - -

* АбАбССдЕЕд – одическая строфа