To Livе

Лагуна Санрайз
Велел: «Живи!», и я – живу:
хожу на службу, тычу кнопки,
домой нехитрую жратву
ношу по снежным узким тропкам,

и в толстых шерстяных носках
сижу у монитора ночью…
Да. Я вполне себе жива
(процентов так на тридцать, впрочем).

Во снах архивов высших клерк
мелки судьбы украдкой кажет:
погоны… чучелки… берсерк?!
(похоже, в татуаже даже)

Но, мел (и меч) судьбы приняв,
откозыряв по-пионерски,
я плАчу. Горько. Зубы сжав.
Уткнувши нос в орнамент кельтский.

На небе – полная луна.
В душе моей – бардак полнейший.
Тону, как Стенькина княжна,
не быть мне примой в роли гейши.

Но я – живу! Я торю путь.
Сквозь слёзы улыбнусь рассвету.
Я – буду жить, я – как-нибудь.
Ведь ты велел. Я помню это.


(иллюстрация: Camelia Whoithurst - "The Red Blanket")