Ахиллесова пята

Мещерова Ирина Зарифовна
Я больше не могу тебя любить,
Быть недочеловеком, абстинентом.
Чужих дорог асфальтовые ленты
Сплелись в тугой комок - не разрубить.
Я в самом сердце этого клубка,
Не часть его, но выбраться не в силах.
Есть слабость и у самого Ахилла,
А у меня их тьма, наверняка.
И главная из них, конечно, ты.
Теряю освещенную дорогу,
Себя теряю тоже понемногу
От слов твоих случайной теплоты.
Есть бреши в каждой ледяной броне,
А у меня - одна лишь брешь сплошная.
Признаться, я не в совершенстве знаю,
Сколь хрупко равновесие во мне...