Перебранки на гулянке

Лена Нариманова
         На скамейке у ворот
Собирается народ.
Кто – вдвоём идёт  за ручку,
Кто - подмышкой тащит ЖУЧКУ.
ТЁЛКА – та в обнимку с МЕНОМ,
А КОЗА примчалась с феном.

           ( К ): - Я вся… в этих… бигудях…
Как в рекламе, в новостях.
Бросила курить кальян
И хочу теперь… баян! –

            ( Б ): - Ты ж, КОЗА  поёшь паршиво…
Ноты все берёшь фальшиво…
Режет  ухо твоё: « МЕ-Е-Е! »
Вот как надо,… слышишь: « БЕ-Е-Е!»
Не пойму! – вздохнул БАРАН
- На фига тебе баян? –

            Очень сивая КОБЫЛА
Ржёт: -  Купи сначала, мыло! –
Вторит эхом сивый МЕРИН:
-Слушать бред я не намерен!
Отвечайте лучше! Кто?!
Уволок моё пальто… -

            Пришёл ЗАЯЦ во хмелю:
- ЩАС кого-нибудь прибью!
Хочу драться, аж чешусь…
Никого я не боюсь!-

            ( З ): - ВОЛКА я порву, как грелку!
Назначаю ему стрелку!
Убегать теперь не стану…
Мне ведь, всё по барабану! –

             ( З ): - Ну, вчера я выпил с горя…
Шёл домой… и вижу… море!
В середину прыг с полена…
А мне море…  по колено! –

              ( З ): - Прям… напился  как СВИНЬЯ…-
( С ): - Эй! Постой! Причем тут Я?!
Я хоть с виду – здоровяк.
А в душе – простой ХОМЯК.
Да я… МУХУ, если вижу
Никогда, БРАТ, не обижу. –

               ( С ): - Вот, забрёл в КАЛАШНЫЙ РЯД -
Мне с ухмылкой говорят:
- Коли кто не вышел рожей,
Мы ничем помочь не можем…-

                - Нам и денег платят мало… -
( С ): - Так возьмите моё сало! –
Сразу распустили слюни:
-Как же жили мы без ХРЮНИ? –

                ( С ): - Я теперь – свой парень « в доску »
У меня –  пиджак в полоску.
Разъезжаю я  с мигалкой.
Постовые машут палкой.

                ( С ): - В спину слышу: « Вот – СВИНЬЯ! »
А кто спорит? Это – Я!
Блин!.. Сюда шагают ГУСИ!
До свиданья!.. Я – к БАБУСЕ! –

                - Да, такой вот поворот…
Возле этих…  у ворот…