И лепестки цветов на покрывало...

Ирина Букреева
                "Мой новый принц сближается со мною..."

                ("Баллада о ядах",  Алексей Прудников)


Мой новый принц сближается со мною...
И новая зима и Новый год...
Так что ж томлюсь печалью над строкою,
Слезами покрывая небосвод?

Так нЕкогда тебя я целовала.
И серебрился смех, мечту дразня.
И лепестки цветов на покрывало
Разбрасывала ночь, любовь храня.

А после стужа над землёй кружила,
И тень её спадала на листы...
Разлуку нам зима наворожила
И незаметно развела мосты.

И долго-долго длилась эта стужа,
И вьюги выли ночи напролёт.
А ты был нужен, как ты был мне нужен!..
Но... "Всё походит, и печаль пройдёт," -

Шепнул мне ветер, и туман развеял.
И преоткрылись розы на заре.
А солнце пролилось на ту аллею,
Где встретились в далёком сентябре.


                На "Балладу о ядах" (Алексей Прудников)
                http://www.stihi.ru/2011/11/29/124