Что с тобою мой друг? Мой старик серебристый

Леонид Левитов
Что с тобою мой друг? Мой старик серебристый.
Заплутавший в дорогах, где разбойничьи свисты.
Где морозы свирепы, лето –топи, да хмари,
Где исчезли в туманах горизонты и дали.
Где тяжёлое небо, ночи душны и склИзки,
Где родные по крови- не чужды и не блИзки.
Где печаль, словно птица, потерявшая крылья,
Опустилась на души тенью сизой бессилья.