Мы никуда не уходим

Михаил Свищёв
            Мы никуда не уходим.
            Просто иногда нас нет.
                Ремарк

знаешь я сразу понял
через пятнадцать лет
помнишь – по кругу пони
помнишь – со ста в кювет

вдрызг от твоей осанки
с горки ныряя в снег
слышишь – садись на санки
смотришь – а санок нет

боком – от конских ляжек
вспять от других кутил               
нашу с тобой упряжку
разом освободил

не по любви – по дружбе
этой большой зимой
нашу тебе окружность
перечеркнул прямой

тоненькою на диво
хордой стянул браслет               
мы и не уходили –
просто гасили свет