Долг

Игорь Мельников Иго
Твои стихи должны вещать!
Намеки – дело анекдотов.
Не надо глупость защищать – 
Сие не пыльная работа.

Твои стихи будить должны!
А убаюкивать негоже,
Покуда ночь твоей страны
На предвоенную похожа.