Голос Левитана

Михаил Дарский
Навеяно Михаилом Свищевым.


    За углом телеграфа
    радиокомитет,
    пара шагов направо -
    голос тех лет...
    Костлявая урожаем
    полмира гатит...
    Верно ли отражаем,
    как он, те дни,
    мы, тексты рождая,
    бог ли простит,
    когда перекручено...
    А тот баритон
    верой озвученной
    внушал закон -
    выживем, встанем...
    Люди, страны
   (не было телеэкрана),
    просыпаясь рано,
    ожидали Левитана
    и за занавескою -
    гулко диффузОрово
   "от  советского
    и н ф О р м б ю р о..."
 


    Для уточнения двух строчек в начале -
    Центральный телеграф и улица Качалова.