В ожидании торжества

Эмма Клейн
В ожидании торжества
Emma Klein

Долькой месяц в небесах,
Хитро прячется за тучки;
Сосны шепчутся в лесах
С ветерком колючим...

По тропинке Дед Мороз
Ускоряет шаг в метелях;
Щиплет холод ему нос,
Бриллиант на елях...

Между ельника  лыжня,
Выбирает ёлку путник;
Из гирлянд и яркого огня,
Ей войти на утренник...

Ждут ребята торжества,
Радость, танцы, хоровод;
В центре ёлочка-краса,
Сладости Снегурка раздаёт!