Зимняя история

Игорь Зеленков
                " Лепили бабу на морозе-
                руки, ноги, голова..."
                (Алексей Романов)

Я шел домой из ресторана-
Был доволен, сыт и пьян.
Ко мне не лезли хулиганы.
Да я и сам был хулиган.
Дразнил коньячным перегаром
Ментов, студентов и бомжей.
В кармане грелась сотен пара
И пара кнопочных ножей.
Стоял чудесный зимний вечер-
Снежинки падали, искрясь.
В свой двор зашел я.Слышу речи-
Толкуться бабы, матерясь.
Катают комья снега шустро-
Лепят пухлых снежных баб.
Я восхитился их искусством,
Отторгнув вдруг люля-кебаб.
Видать, был коньячок с изъяном,
Да и закуска не того...
Бабье же тоже было пьяно.
Одна была полу-нагой...
Я их спросил с хмельным ехидством-
Вы че тут, тетки, мнете снег?
Они ответили с бесстыдством-
Чтоб совершить сладчайший грех!
Ваще, пацан, ты очень кстати
Нам подвернулся, ща поймешь!
Как жаль, что нету здесь кровати...
Нет, стой, зараза, не уйдешь!
Я уходить не собирался
И рассмеялся им в глаза.
Я их нисколько не боялся
И крикнул- ну-ка, тормоза!
Харэ вилять вокруг да рядом!
Колитесь- на фиг я вам тут?
Пусть я последним буду гадом,
Но я вам, бля , не проститут!
- Мы тоже, бля, не проститутки!
Твои нам по хер зихера!
Без секса мы тридцаты сутки,
И не дотерпим до утра!
Тут я заметил взглядом зорким,
Что у этих снежных баб
Совсем не там торчат морковки!
Мой пыл угас, порыв ослаб.
И я

 рванул, да без оглядки
Сквозь забор в соседний двор-
Такие мне не в кипеж ****ки!
Да и о чем ,блин, разговор?
Ну вот,спасен....Но что я вижу-
Четыре пьяных мужика-
Два на коньках и два на лыжах
Скользят вокруг снеговика!
Точнее, милой снежной бабы-
У ней морковки нет меж ног.
(Я вновь извЕрг люля-кебабы
На свой же собственный сапог!)
Нет, с ними пьяными дисскуссий
Не захотел я заводить.
Мне снеголепное искусство
Сегодня может навредить.
В хмельной мозге мыслишка бродит-
Что брак? игра хозяин-раб?
И почему брак переходит
В изготовленье снежных баб?