роза ветров

Александра Лисицина
Путь,где начинаются дожди...
В сентябре он,или может в марте,
Не отмечен линией на карте,
Но его никак не обойти.

Путь, где начинаются снега,
Заметая прошлые надежды...
Ничего не будет так,как прежде-
-Нам поёт отчаянно пурга.

Путь, где начинается туман...
Звёзд не видно, но бреди на ощупь,
Хоть присесть и плакать было б проще -
-Это одиночества обман.

Путь, где начинается рассвет,
пусть забрезжил он едва во мраке,
Понапрасну слёз не будем тратить,
Главное - увидеть этот свет.

26 ноября 2011г.