Лидия Косарева - Философская лирика

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Время» – http://www.stihi.ru/2011/02/11/1963

Автор – Лидия Косарева – http://www.stihi.ru/avtor/mirtra58

««««««««« »»»»»»»»»

Время кололось спицами,
Горем бросаясь на шею,
Чужими зелеными лицами,
Тащилось за мной по шлее,
Свистело в ушах, кралось в душу,
Играя гудящим кнутом,
Время желало слушать,
Но только потом, потом.

Время играло в прятки,
Время кидалось злом,
Было со мной все в порядке,
Только когда везло
Встретиться с Синим Духом
Самых удачных строк, –
Где время лебяжьим пухом
Валялось у моих ног.

Время струилось светом,
Время дралось веслом, –
Я состоялась Поэтом
Только ему назло.
Я состоялась верящей
В небесную благодать
Только затем, чтоб бережно
Этот свой дар принять.

Только затем, чтоб времени –
Любителю слова «вновь»,
Это моя беременность
Казалась игрой в любовь,
Казалась падучей ересью,
Казалась щемящей тоской, –
Я притворялась временной,
Чтобы не стать пустой.

Оно то ласкало, то мучило,
Цедило уход-приход,
Время не самое лучшее
Пускало меня в расход, –
Время не самое славное
Каждый мой новый росток
Срезало под корень плавными
Взмахами кос – не срок.

И что бы я ни творила, –
Все время мое не пришло:
Время меня не ценило,
Время не берегло.
И я вся, измучена бременем
На этом холодном пути
Венчалась с бесчувственным временем,
Чтоб только до Бога дойти.

И только в садах беспечных,
Рвя эту преступную связь,
Я превратилась в вечность,
Легким стихом искрясь.
А время упало камнем,
А время прервало след,
Что даже в моей хрупкой памяти
Понятия этого нет…
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/mirtra58

««««««««« »»»»»»»»»