Путь к Тихому океану

Юрий Мочалов
(Откровение землепроходца)

Сибирь необъятная
с белыми пятнами
Тянет меня.
Тайга непролазная
реками связана.
Путь свой кляня,
Вставая и падая,
дикими падями
Шёл я и смог
Добраться до Тихого,
что с передыхами
Плещет у ног.