День!

Александра Ионкина
Ускользнувший день принесет другой!
Новый, солнечный и чистый!

Рука твоя невесомо погладит меня по щеке,
А губы нежно коснутся виска!
Я открою глаза, ты улыбнешься
И скажешь мне: "Доброе утро!"

С постели поднявшись и накинув халат,
Босыми ногами по холодному кафелю пола
Пройду вслед за тобой и сяду за столик,
А ты уже приготовил нам чай!

Уходя на работу, посмотришь с тоской на меня,
А я улыбнусь, в душе скрывая печаль!
Обниму, за тобой дверь закрою, и снова одна!
За окном солнце, мальчишки пинают ни в чем не виновный мяч,
А я пытаюсь ускорить время, чтобы ты поскорее вернулся домой!

День длится долго, словно резина!
Я пытаюсь не следить за часами, но все попытки тщетны!
И вдруг в дверь звонок! Но ведь еще очень рано!

А за дверью стоишь ты, улыбаясь!
В руках у тебя дорогой букет цветов!
Заходишь в квартиру, обнимаешь меня
И шепчешь на ухо:" Выходи за меня!"