Цветы. Астра

Наталья Исаева Горецкая
  Стоит, как звёздочка, прекрасна,
  Раскрыв лучами лепестки,
  Осенних дней невеста - астра,
  Как символ дерзости в любви.

  Охотник молодой, пленённый
  Красой одной из юных дев,
  Любовью нежной окрылённый,
  Сказал при всех ей, осмелев:

  "Скажи же, гордая Фемина,
  Полюбишь ли меня тогда,
  Когда звезда, что вдруг светила,
  Твоею будет навсегда?"

  Никто такого ей подарка
  Дарить не жаждал до сих пор,
  Решив, что сказано в азарте,
  Согласно опустила взор.

  И вот спустилась ночь на землю,
  Красой открылись небеса,
  Собрались люди, зову внемля,
  Увидеть, как падёт звезда,

  И лук направив ввысь так метко,
  Стрелою поразил звезду,
  И искры серебристой меткой,
  Сверкая, сыпались в листву...
 
  Но был наказан Провиденьем
  За дерзость юноша тот час,
  Чтоб не было таких примеров
  Средь смертных, чтобы пыл угас

  Дарить влюблённым звёзды с неба,
  Сбивая из в полночной мгле...
  И встал цветок в осенней неге,
  Звездой сверкая на земле.