Земляничная поляна

Наталия Выморкова
Земляничную поляну я нашла в лесу.
Набрала в лукошко ягод – ох, не унесу.
Под резным листом зелёным вижу много их,
А листов тех изумрудных – миллион резных.

И под каждым, под листочком красны ягодки.
Как рубины, как гранаты, хоть и махоньки.
Ароматом земляничным полон воздух весь.
Я хочу, до неприличия, их много съесть.

В каждой ягодке – блаженство, ароматов сласть.
Сочных вкусов совершенство, как бы, не упасть.
Опьяняет и волнует привкус сладости –
Видно есть в душе-сластёне свои слабости.

Вдруг, поляна зазвенела, нахожусь я где?
Ах, скажите, это значит, всё приснилось мне?
На губах я ощущаю сладких ягод сок.
Так посплю сегодня дольше на один часок.

ноябрь 2011г.