Потерянная муза

Матвей Статовский
Моя судьба писалась чистыми листами.
Чернила ждали впереди,
Поэтому не раз среди волнений странных,
Я призывал тебя придти.

Ты приходила и молчала,
Задумчивый, печальный взор.
Я веселил тебя речами
И погружался в сладострастный сон.

К губам своим ты прикасалась пальцем,
И капли тихо разбивались об окно.
Я просыпаясь, начинал смеяться,
Ты строгим делала лицо.

Богиня угасавшего Коринфа!
Что, скинув, вновь вознес тебя до высоты
Прелестная, немая нимфа!!!
Меня о бедах не предупредила ты.

Сейчас, с обремененными глазами,
Боюсь тебя уж не найти...
Но вновь среди волнений странных
Тебя молю ко мне придти...