Сьюзен

Покусаева
Прошлое - забываешь, прячешь на дно, в пески.
 Джинсы с нашивкой beatles стали тебе узки -
 Смять и отправить в мусор? Может, отдать сестре?
 Хочет - пусть ищет сказку в кроликовой норе.

 Фенечки раздарились, выцветшие - в ведро.
 Сломанное туда же фениксово перо,
 Аслановы подарки, старый волшебный рог,
 И тот, как парус, алый детской мечты цветок.

 Станут запястья тоньше без нитяной брони -
 Только вот нужен новый щит, чтоб сидеть за ним.
 Носишь тяжелый make-up, платья и каблуки.
 Курсы, работы, клубы - бегаешь от тоски.

 Шкафа закрыты двери, кролик уже не тот,
 Элф разучился звезды прятать в огромный торт.
 Хочешь-не хочешь, верить стало еще больней -
 Нарнии не осталось, только тоска о ней.

 В бешенстве рвешь и мечешь, хочешь вперед бежать,
 Жизни дорога вьется в бешеных виражах.
 Что там в конце - пустоты вечности и тоски.
 Сьюзен, ты променяла Нарнию на чулки.