Осенний лист

Борисов -Сергей Борисов
Осенний лист кружит над головой,
А выше небо в бледно-сером цвете.
Уже пора забыть о прошлом лете,
Пора подумать - будет что зимой.

Что будет, заметёт когда следы
Ушедших навсегда воспоминаний
И лишь остаток прежних ожиданий
Едва сумеют уберечь мечты.

Когда забыть заставят холода
Всё то, что было так необходимо,
И пронесутся дни за днями мимо
Надежды и удачи в никуда.

И остаётся только уповать,
Что в этом мире всё не безнадежно,
Что и порой морозною и снежной
Способна жизнь продолжить удивлять.