Где вы, обманы весны?

Людмила Нижегородцева
Солнечный день.
Лето. Тепло.
Всё это было когда-то.
Мёрзлую тень –
Зимнее зло  –
"Снежной" сгребаю лопатой.
 
В редкие дни  –
Оттепель, свет
Яркого солнышка греет.
Словно манит
То, чего нет.
На горизонте робеет
 
Тоненький серп –
Щёчка Луны, –
Только вот-вот народился.
Призрачно-сер,
Зыбок, как сны,
Сумрак на Землю спустился.
 
Воет буран
В трубах печных.
Дико лютует позёмка.
Где вы, обманы
Сладкой весны?
Сколько вас ждать?
                ...Сколько?
 


Ссылка на ролик в Тик Токе https://vm.tiktok.com/ZSetyj7XE/