Годы, судеб земных рубежи...

Владимир Кузин
Годы – судеб земных рубежи,
Оставляют на сердце отметины.
Коротка, иль длинна наша жизнь?
Кто на это сегодня ответит мне?


Вот ещё один год завершил
Свой полёт. Что же с этим поделаешь?
Летаргическим сном для души
Скоро станет безмолвие белое.

Снова осень придёт в города
Гостьей вечною.
Ну, куда же вы делись, куда
Дни беспечные?

Всё, что раньше цвело и смеялось,
То, что раньше горело и рваАлось,
С дождевою водой утекло
И следа не осталось.

И уже грусть израненной птицей
Мне в окно осторожно стучится,
Говорит: «Вот и лето прошло,
Выходи с ним проститься.

Что исполнил я, что пропустил
За тот срок, когда листья не падали?
Что-то понял, кого-то простил
И себя бы простить. Только надо ли?

Стал бояться я пасмурных дней.
В безысходности мало приятного.
И, быть может, стал всё же мудрей,
Если жаль мне теперь безвозвратного.

Снова осень придет в города
Быстротечная.
Ну, куда же вы делись, куда
Дни беспечные?

То, что было, уже не отнимешь.
И друзья мои стали седыми,
И любовь моя, словно назло,
Не со мной, а с другими.

И уже грусть израненной птицей
Мне в окно осторожно стучится,
Говорит: «Вот и лето прошло,
Выходи с ним проститься