Журавли

Борисов -Сергей Борисов
Наверно, промежуток тот не малый,
Что нарушает журавлиный строй,
А в том строю и Френкель, и Гамзатов,
И Марк Бернес, ушедший сизой мглой.

А промежуток, кажется, всё шире.
И сколько их, которых я люблю,
Уже не повстречаю в этом мире,
Уже за всё не поблагодарю.

Я знаю, не продлить и на мгновенье
Того, что мне отпущено судьбой,
Но пусть, коль будет жизни продолженье,
Останутся любимые со мной.

Сомкните строй стремительные птицы
И снова возвращайтесь по весне.
И если встретить вас ещё случится,
То вместе с теми, кто так дорог мне.