Прощание с осенью

Борисов -Сергей Борисов
Как не хотела осень уходить…
Зиме ночами землю уступая,
А днём, её атаки отражая,
Снега и лёд дождём пытаясь смыть.

У дней, годов, веков и у людей
Есть время и прихода, и ухода…
Меняет декорации природа
И чем они нужнее, тем скорей.

Не надо, осень, спешно уходить.
Мне очень твой туманный воздух нужен,
Ещё мне по твоим холодным лужам
Хотелось бы немного побродить.