Новогоднее

Ольга Корнеева Корн
                Милой дочурке
напутствия в Новый год

Бесплатный сыр лишь в мышеловке,
Подачек от судьбы не жди,
Всегда найдется кто-то ловкий,
Кто на коне. Он будет впереди.

Не жалуйся друзьям на неудачу,
Сама себя старайся защитить,
И только гордые не плачут.
Девиз один:"Быть или не быть.”

Стенанием горю не поможешь,
Рукой беду не отведешь.
Борись за жизнь покуда сможешь,
Шагай смелей, пока идешь.

И не ленись. Ленивых беды любят,
Болезнь одолевает всякий раз
Чуть захандрил. И тут же губит
И делает слабее в сотни раз.

Будь сильной и не жди пощады,
Сама  же милостива будь,
Особенно для тех, кто с тобой рядом.
Ну, с Новым годом! В добрый путь!