Без тебя...

Катерина Ларкина
Без тебя нет ни слов, чтобы выразить боль,
Ни лекарств или средств, чтобы боль ту унять…
Нет душе заболевшей ни воль, ни неволь…
Как же больно тебя хоть на миг потерять!..

Без тебя нет ни песен, ни слов, ни стихов,
Нет ни музыки, что утолила б печаль…
Рядом нет ни друзей или даже врагов…
И вокруг меня только пустынная даль…

Я в пустыне опять… в самом сердце песка…
Не щадит меня солнце, сжигая дотла…
Только где-то внутри тихо ноет тоска,
Да замерзшие мысли все ищут тепла…

Без тебя нет ни звуков, ни шорохов, снов,
Без тебя нет ни муз, ни цветов, ни весны…
Только боль выливается горстью стихов,
Только жаждет прощенья душа без вины…
                К.Ларкина