Осень

Катерина Ларкина
Рыжая, с характером девчонка,
К нам прибежала, город обнимая…
Рассыпала листву – своих потомков,
Послала журавлей на юг по стаям…

Расплакалась, весь город «заревела»,
Пустынным оставляя двор и парки…
Светилась, громыхала, шумом пела
И молнии бросала нам в подарки…

Потом смеялась, летом называясь…
Запутывала город в паутины
И красно-рыжим солнышком смеялась,
Даря заката яркого картины…
                К.Ларкина