Любви моей причина

Татьяна Кабанова
Боюсь, что ты меня еще не встретил, иль не узнал, когда я мимо проходила,
А, может быть, и бог весть, и не приметил, когда толпа меня безликая укрыла от взора твоего,
Но я все жду, с тоской взирая... дни летят, как птицы, а душу старят мне пустые годы,
Взгляд меркнет, ты уж мне не снишься, услышь, откликнись, есть ли ты в природе?
Тебе же плохо без меня живется, без смеха, взора и моей улыбки...
А сердце лишь стучит, не бьется, и счастье твое призрачно и зыбко.
Встряхнись, найди меня, тебя я очень жду... объятия не в счет, что держат нас в плену,
Свои оковы тотчас же я скину...Увидеть бы тебя - любви моей причину!