Что ж мы мечемся

Фёдор Постников
Что ж мы мечемся так ошалело –
ни вздохнуть, ни на небо взглянуть?
Всё спешим, всё по важному делу:
пыль пустить и ... себя обмануть.

Убеждаем – а сами не верим.
Призываем – не знаем к чему.
Объявляем находкой – потери.
Зло клянём – поклоняясь ему.

В накопленье пустышек престижных
видим важную цель и успех,
опускаемся ниже и ниже,
слепо веря, что движемся вверх.

И последние силы растратив
чтобы всем доказать и себе,
что не хуже...
Лежим на кровати
с целым списком претензий к судьбе.

МрАчны мысли о жизни никчёмной.
Пилит душу тупая пила...
Но –
    гудят жизнерадостно пчёлы...
Но – черешня в саду расцвела...

И, не зная запретов ненужных,
снова в жизнь без спасительных вех,
напрямую, по лужам, где глубже
смело входит другой человек.