Мой светлый ангел

Вячеслав Тодоров
Мой светлый ангел спит, ещё не видно тени,
Ни трепета, ни взгляда, ни шороха ресниц.
В истоме отдыхают уставшие ступени,
Напыщенно взрываясь рябиною зарниц.

Мой светлый ангел спит,и пряди золотые,
Разлиты на ветру в волнительный узор,
Целуя твои губы, губы молодые,
Он нежно заплетает любви моей костер.

Мой светлый ангел спит, и первый лучик,
Пронзает тишину смирения и сна.
И падает слеза моя в твое оконце,
Утри мою слезу, любимая, весна!

Мой светлый ангел спит, ещё не видно тени,
Ни трепета, ни взгляда, ни шороха ресниц.
В истоме отдыхают уставшие ступени,
Напыщенно взрываясь рябиною зарниц.