В зазеркалье

Граф О Quot Ман
подражание Ковылю
"Арлекин у окна" 

 
В зазеркалье
 
Я теперь для тебя посторонний.
И пусты предо мной зеркала,
После всех этих наших агоний
Удержаться душа не смогла.
 
Пересилишь эпоху амбиций,
Только мёртвых зачем-то любя,-
Уплывёт в небо Чёрною Птицей
Наважденье вчерашнего дня.
 
Но сюжетик стал непредсказуем:
У Амура отравленных стрел
Больше нет. Так зачем же он всуе
По два зеркала выдать посмел?
 
Но заглядывать долго опасно:
Так ведь можно и призраком стать.
Не старайся до срока напрасно
В зазеркалье меня отыскать.

        Граф О Ман