Аппассионата

Санька Юрьев Стар
Посёлок Горки, зимний вечер,
Сверкает снег в лучах заката.
Горит камин, и плачут свечи,
Бетховен, Аппассионата.

Чертями скачет тень на стенах,
Каталка - кресло, в клетку плед
И стынет кровь в засохших венах,
В зрачках потухших жизни нет…

В гранитном склепе, без прощения,
Палач и гений - скоро век,
Годами ждёт упокоения,
Кровавый вождь, но человек.

Твой призрак бродит по стране,
А тело - кукла в мавзолее.
Пора предать тебя земле,
Ты был и есть всех нас живее.

Посёлок Горки, зимний вечер,
Сверкает снег в лучах заката.
Горит камин, и плачут свечи,
Бетховен, Аппассионата

© Санька Юрьев 21.01.2009 г.