Пуховая земля

Геннадий Малкин
Вижу   ли,   слышу  ли,   помню  ли
шепот   на   лезвии   шока,
приталенный   шорох   молнии,
и   шелест   опавшего   шелка.

И   вот   уже   пал   меж  нами
занавес –  черный   плат,
замер   над   сытой    ямой
акулий   оскал   лопат.

Горький   дым   сигареты
в   сердце   озноб   змеит,
видно,   меня   согреет
пуховый   покров   земли.